terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Kibe de peixe com quinoa & saladinha de pepino com iogurte

A receita de hoje é adaptada de uma receita do livro Pitadas da Rita, mas sem trigo para ficar mais light. 

Sinceramente, eu estava com medo de não ficar muito bom, despedaçar, ficar seco... Mas ficou sensacional!!!


INGREDIENTES:

PARA O KIBE:
300g de pescada branca
1 xícara de quinoa vermelha pré cozida
1 cebola média
1/2 xícara de coentro
Raspas de dois limões
Sal e pimenta síria à gosto
1 pitada de adoçante culinário 
Azeite

PARA A SALADINHA:
1 pepino japonês
1/2 pote de iogurte natural desnatado
1 colher de azeite
8 folhas de hortelã
Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Bata o peixe e o coentro ao processador e reserve.

Corte as cebolas em fatias finas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e regue com uma colher de azeite. Junte a cebola com uma pitada de sal e uma de adoçante culinário e deixe caramelizar. Este processo demora cerca de 20 minutos.

Em uma tigela misture o peixe, a quinoa, as raspas de limão e a cebola caramelizada. Tempere com sal e a pimenta síria.

Unte uma fôrma com azeite e cubra com o kibe. Regue a massa com duas colheres de azeite e leve ao forno por 30 minutos.

Enquanto o kibe estiver no forno, prepare a saladinha.

Lave e seque os pepinos e as folhas de hortelã. 

Corte os pepinos em rodelas finas e pique a hortelã.

Separadamente, misture o iogurte, o azeite, o sal e a pimenta do reino moída na hora.

Junte o pepino e a hortelã e misture bem. 

Agora é só servir e comer (sem culpa)!

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