terça-feira, 28 de maio de 2013

Muffins de banana com Nutella


Tudo bem que o calor já foi embora, mas mesmo assim aqui em casa a gente perde alguns alimentos que acabam estragando. Mesmo comprando só cinco ou seis bananas quando vou ao supermercado, às vezes elas ficam esquecidas na fruteira e ficam "passadas".

Mas adivinha só? Agora eu descobri uma ótima maneira de usar estas bananas que amadurecem demais!

INGREDIENTES: 

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicaronato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de sopa de sal
4 bananas médias bem maduras e amassadas (eu usei banana prata)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 de xícara de óleo
2 colheres de chá de essência de baunilha
Nutella

MODO DE PREPARO: 

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Reserve.

Misture as bananas, os dois tipos de açúcar, o ovo, o óleo vegetal e a baunilha. Leve à batedeira em velocidade média e misture a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea.

Encha 3/4 das forminhas de muffin com a massa e adicione uma colher de sopa de Nutella no topo. Use um palito de dentes para misturar delicadamente a Nutella à massa.

Asse por 15 minutos ou até inserir um palito no muffin e ele sair limpo.

Agora é só esperar esfriar e se deliciar enquanto toma um café ou um chá.


OUVINDO Bananarama - Cruel Summer NA COZINHA!

Bendito Quindim

Hoje não passei aqui para escrever nenhuma receita. É que eu resolvi criar um cantinho para dar dicas de comidinhas gostosas que eu encontro por aí. 

Eu sou apaixonada por quindim. Apesar de nunca ter testado nenhuma receita desta gostosura eu não consigo resistir a esta delícia amarelinha. E assim, por acaso, conheci o Bendito Quindim. Estava fazendo comprar em uma loja no shopping quando vi uma bandeijinha com docinhos de várias cores e fiquei surpresa ao descobrir que eram todos quindins. 

Pois é, o diferencial deles é fazer quindins de vários sabores (15 no total), desde frutas como morango e abacaxi a sabores mais marcantes como café e pistache.

Quem quiser provar pode encontrar a loja em dois endereços: a matriz no Tatuapé e a primeira filial, na Vila Olímpia.

Mas depois contem qual foi o preferido!


Bendito Quindim: 

Rua Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé
Rua Gomes de Carvalho 1165 - Vila Olímpia

domingo, 26 de maio de 2013

Ceviche clássico

O ceviche é um prato peruano feito com peixe cru marinado no limão. É super fácil de preparar e é bem light. Desde que comi pela primeira vez fiquei apaixonada pelo prato, e já testei algumas receitas, todas deliciosas.

Está é a receita do ceviche clássico.


INGREDIENTES:

1 kg de filé de linguado
300g de cebola roxa
14 limões
Pimenta vermelha à gosto
Coentro à gosto
Sal

MODO DE PREPARO:

Corte as cebolas em tiras bem finas, e o peixe em cubos. Coloque em uma tigela funda, própria para ceviche. Acrescente o coentro picado e a pimenta também cortada em tiras finas (você pode retirar as sementes da pimenta ou não, depende do quanto você gosta de comida picante). 

Cubra os ingredientes com o suco dos limões e acrescente o sal. 

Deixe marinar por cerca de 15 minutos e sirva com batata doce cozida ou tortilhas de milho.

OUVINDO Manu Chao - Clandestino NA COZINHA!

sábado, 25 de maio de 2013

Brigadeiro de Ovomaltine na colher


Hoje acordei cedo, fui à feira, andei com o dog, fui ver umas casas para alugar, tudo isso de manhã! Voltamos para casa e o marido e o cachorro resolveram tirar uma soneca no sofá, e eu sem sono fiquei inquieta.

Baixou a Nigella em mim e decidi fazer uma coisa bem gordinha gostosa para levar pro almoço na casa de uns amigos. Como não tinha muita coisas na despensa e eu estava com tempo curto, apelei pro brigadeiro.

Para dar um charme, troquei o chocolate por Ovomaltine. E pra ser mais rápido ainda fiz no microondas.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de Ovomaltine

MODO DE PREPARO: 

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e leve ao microondas na função brigadeiro ou cerca de 10 minutos na potência média, parando a cada dois minutos para mexer.

Para ficar diferente eu coloquei o brigadeiro numas colherzinhas descartáveis que ganhei de uma amiga há algum tempo e enfentei com confeitos dourados.

Ainda não comi, mas deve estar muito bom!

OUVINDO The Vaccines - I Always Knew NA COZINHA!

domingo, 19 de maio de 2013

Bolo bem casado

Ontem foi o chá de lingerie de uma amiga que eu adoro, e eu fiquei com a tarefa de fazer o bolo.

Como todo mundo já tinha comido o bolo de Nutella eu resolvi fazer um bolo bem casado.


INGREDIENTES

Para o pão de ló:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura e o recheio: 
3 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 caixas de biscoito champanhe


MODO DE PREPARO

Bolo:

Separe as claras e as gemas e bata as claras em neve. Ainda com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma, e também o açúcar peneirado, aos poucos. Peneire a farinha e acrescente à massa delicadamente, com a batedeira desligada, mexendo de baixo para cima. Por último acrescente o fermento.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Asse por cerca de meia hora.

Para este bolo fiz duas receitas.


Recheio: 

Misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole (sem deixar soltar muito do fundo da panela).


Montagem: 

Eu não parti os bolos ao meio, apenas acertei a altura para ficarem "retinhos" e recheei com metade do brigadeiro.

Cubra as laterais do bolo com parte do brigadeiro e coloque os biscoitos em toda a lateral. Se o brigadeiro estiver frio e difícil de cobrir o bolo, leve a panela de volta ao fogo para amolecer um pouco. Prenda os biscoitos com um barbante ou fita e cubra o topo do bolo com o resto do brigadeiro.

Retire o barbante na hora de servir!

DICA

Depois de errar muitas receitas por causa da temperatura do forno, eu comprei um termômetro culinário e coloquei lá dentro. Com isso descobri que a temperatura real do forno era muito mais baixa do que aquela que estava marcando. Para conseguir chegar aos 180 graus como na foto, liguei o forno em 250 graus!


OUVINDO Florence + The Machine - Dog Days Are Over NA COZINHA!

sábado, 18 de maio de 2013

Chocolate quente de Nutella

Hoje São Paulo está fria. Claro que a temperatura ainda vai cair muitos graus até o inverno, mas mesmo assim bateu uma vontade de tomar um chocolate quente.

Abri o armário para pegar o Nescau e lá estava ela, toda serelepe olhando pra mim: a Nutella!

Eu lembrava de uma foto que tinha visto há algum tempo e resolvi experimentar!


INGREDIENTES:

1 colher de sopa de Nutella
1 xícara de leite

MODO DE PREPARO:

Misture o leite e a Nutella e aqueça no fogão ou microondas até o leite ficar bem quente e a Nutella derreter.

Fácil. Facíllimo!

OUVINDO Hot Chocolate - You Sexy Thing NA COZINHA!

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Brownie do dia das mães



Eu amo brownie! Mas não pode ser qualquer brownie não. Tem que ser molhadinho que nem o da Helô Doces (vendido no Pão de Açúcar). Essa receita eu fiz no dia das mães do ano passado, mas já repeti algumas vezes e fica uma delícia!

INGREDIENTES:

180g de manteiga sem sal
250g de chocolate meio amargo
5 ovos pequenos (se forem grandes coloque 4)
200g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
200g de chocolate ao leite picado (pode substituir por nozes ou meio a meio)

MODO DE PREPARO:

No microondas, derreta o chocolate amargo e a manteiga. Misture bem e reserve.

Bata os ovos e os dois tipos de açúcar até formar uma mistura cremosa. Adicione o sal, a mistura de chocolate e a baunilha. Aos poucos, coloque a farinha até ficar homogêneo e por último os pedacinhos de chocolate.

Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque a massa e leve ao forno (pré aquecido a 180 graus) por cerca de 30 minutos. 

Deixe esfriar antes de tirar da fôrma. 


OUVINDO Rolling Stones - Brown Sugar NA COZINHA!

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Cozinha rock'n roll

Aqui em casa, cristal e prataria não entram na cozinha. Eu não gosto de nada muito fresco clássico, e sempre que encontro um utensílio diferente já quero comprar. 

Vou começar a postar aqui coisinhas diferentes, ótimas para presentear aqueles amigos que também adoram cozinhar ouvindo um rock...


Onde comprar: Q Vizu e Amazon

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Creme de couve flor

Depois de um final de semana de calor, a temperatura caiu aqui em São Paulo. Estava com muita preguiça de cozinhar, mas resolvi fazer uma sopinha rápida e deliciosa dessas para tomar esparramada sentada no sofá, debaixo do cobertor.
Não segui nenhuma receita, mas mais fácil e rápida impossível!
INGREDIENTES:
300g de couve flor
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres de sopa de requeijão light
Noz moscada
Azeite trufado
MODO DE PREPARO:
Coloque as duas colheres de azeite em uma panela funda e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, coloque a couve flor picada na panela, o caldo de galinha e cubra com água (não medi a quantidade de água, mas foi só o sificiente para cobrir a couve flor). Cozinhe até a couve flor ficar macia.
Quando cozinhar, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Leve o creme de volta a panela e acrescente o requeijão e a noz moscada (eu prefiro a noz moscada moída na hora).
Sirva em um prato fundo ou cumbuca e ponha um fio de azeite trufado (se gostar) para dar um aroma especial.
Ficou uma delícia e demorou 15 minutos pra fazer!

OUVINDO Supergrass - Alright NA COZINHA!

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo de morango com Nutella

Eu ando numa fase muito "Nutella". Tenho usado esse potinho de gostosura em tantas sobremesas que até pensei em batizar este blog de "Receitas com Nutella".

Depois de alguns dias de reflexão acabei mudando de ideia, mas continuo tão fissurada apaixonada por esse doce, que a primeira rceita do blog não poderia ter outro ingrediente principal.


INGRDIENTES

Para a massa:
3 ovos
1/2 tablete de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 pote de Nutella (350g)
150g de chocolate meio amargo
2/3 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó peneirado
1 colher de chá de fermento
1/3 de colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o recheio e a cobertura:
1 pote de Nutella
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 caixas de morango
500g de tubinhos de wafer

MODO DE PREPARO

Bolo:



Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e esfarinhe uma forma redonda e reserve.

Pique e derreta o chocolate meio amargo. Você pode derreter em banho maria ou no microondas (cerca de 3 minutos em potência média).

Separe as claras das gemas e bata junto com o sal até ficarem em neve. Reserve.

Leve a manteiga e o açúcar à batedeira e bata até formar um creme. Acrescente as gemas e bata um pouco mais, em velocidade média. Junte a Nutella e o chocolate e continue batendo. Por último acrescente o leite e a baunilha, aos poucos, alternando com os ingredientes secos.

Desligue a batedeira e junte as claras misturando delicadamente à massa.

Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que você fure a massa com um palito e ele saia seco.

Uma observação: na receita dizia "bolo" de Nutella mas o resultado parece mais um brownie. A massa fica bem molhadinha e não cresce muito. Fiz duas receitas para conseguir montar o bolo.

Recheio e cobertura:



Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até o ponto de brigadeiro mole.

MONTAGEM:



Coloque o primeiro bolo em um prato e cubra com morangos (lavados) picados. Jogue metade do brigadeiro sobre os morangos e arrume a outra metade bo bolo sobre o recheio.

Dica! Leve o restante do brigadeiro ao fogo baixo e acrescente um pouco mais de creme de leite (cerca de 3 ou 4 colheres de sopa). Cubra as laterais do bolo com este creme morno para grudar os wafers. Amarre delicadamente os wafers com um barbante ou fita de cetim para ajudar a mantê-los no lugar. Cuidado para não apertar muito e acabar quebrando os biscoitinhos.

Jogue o restante do creme sobre o bolo e deixe fora da geladeira até a hora de servir.

Decore o bolo com os mrangos apenas na hora de servir (caso contrário eles soltam água e amolecem a cobertura). Corte os morangos ao meio e vá colocando-os sobre o bolo, de fora para dentro, formando círculos cada vez menores.

Agora é só partir essa delícia e receber os elogios!


OUVINDO Santana & Chad Kroeger - Why Don't You And I NA COZINHA!