domingo, 2 de junho de 2013

Ceviche nikkei

Ainda na onda do ceviche, esta é a receita que testamos ontem quando decidimos que queríamos fazer um almoço "light".

Na verdade esta receita estava na fila há muito tempo, só não fiz antes porque é bem difícil achar atum no supermercado.


INGREDIENTES:

2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de shoyu
1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
200g de atum cortado em cubos
Suco de 4 limões
1/2 colher de chá de gengibre cortado fininho
1 colher de cháde salsão cortado fininho
1 colher de chá de cebolinha picadinha
1/2 xícara de manga cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino
Páprica picante

MODO DE PREPARO:

Para preparar o teriyaki, coloque a água. o açúcar e o shoyu em uma panela e leve ao fogo brando até a mistura reduzir e ficar cremosa (levou cerca de uma hora). Deixe esfriar.

Coloque as cebolas de molho em água gelada por cinco minutos. Em outra tigela, junte o atum, o suco de limão, o gengibre, o salsão e a metade da cebola. Tempere a mistura com sal e pimenta do reino à gosto. Acrescente meia xícara do molho teriyaki e misture bem.

Sirva o ceviche em uma tigelinha funda e cubra com a manga e o restante da cebola. Decore com uma pitada de páprica picante e sirva.

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