Aqui em casa a gente tem uma regrinha na cozinha de nãofazer nada frito. Sabem como é: apartamento pequeno, cozinha americana... É melhor manter a casa cheirosa.
Mas isso não me impede de tentar adaptar algumas receitas no forno, como essa de batata rústica.
INGREDIENTES:
4 batatas grandes
1 cabeça de alho
10 ramos de alecrim
Azeite
Azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Fure as batatas com um garfo e cozinhe-as no microondas por 16 minutos, virando a cada 4 minutos. Deixe esfriar.
Quando as batatas estiverem frias corte-as na longitudinal em oito.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Cubra o fundo de uma forma antiaderente com papel alumínio e unte com azeite. Acomode as batatas com a casca para baixo e jogue por cima os dentes de alho, o alecrim, um pouco de sal e mais azeite. Leve ao forno por 30 minutos.
Cuidadoramente, retire o papel alumínio do fundo da forma tomando cuidado para não quebrar as batatas, mas sem se importar se elas ficarem um pouco "bagunçadas" e virarem. Deixe assar por mais 15 minutos e sirva assim que tirá-las do forno.
Fure as batatas com um garfo e cozinhe-as no microondas por 16 minutos, virando a cada 4 minutos. Deixe esfriar.
Quando as batatas estiverem frias corte-as na longitudinal em oito.
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Cubra o fundo de uma forma antiaderente com papel alumínio e unte com azeite. Acomode as batatas com a casca para baixo e jogue por cima os dentes de alho, o alecrim, um pouco de sal e mais azeite. Leve ao forno por 30 minutos.
Cuidadoramente, retire o papel alumínio do fundo da forma tomando cuidado para não quebrar as batatas, mas sem se importar se elas ficarem um pouco "bagunçadas" e virarem. Deixe assar por mais 15 minutos e sirva assim que tirá-las do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário