sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo de morango com Nutella

Eu ando numa fase muito "Nutella". Tenho usado esse potinho de gostosura em tantas sobremesas que até pensei em batizar este blog de "Receitas com Nutella".

Depois de alguns dias de reflexão acabei mudando de ideia, mas continuo tão fissurada apaixonada por esse doce, que a primeira rceita do blog não poderia ter outro ingrediente principal.


INGRDIENTES

Para a massa:
3 ovos
1/2 tablete de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 pote de Nutella (350g)
150g de chocolate meio amargo
2/3 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó peneirado
1 colher de chá de fermento
1/3 de colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o recheio e a cobertura:
1 pote de Nutella
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 caixas de morango
500g de tubinhos de wafer

MODO DE PREPARO

Bolo:



Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte e esfarinhe uma forma redonda e reserve.

Pique e derreta o chocolate meio amargo. Você pode derreter em banho maria ou no microondas (cerca de 3 minutos em potência média).

Separe as claras das gemas e bata junto com o sal até ficarem em neve. Reserve.

Leve a manteiga e o açúcar à batedeira e bata até formar um creme. Acrescente as gemas e bata um pouco mais, em velocidade média. Junte a Nutella e o chocolate e continue batendo. Por último acrescente o leite e a baunilha, aos poucos, alternando com os ingredientes secos.

Desligue a batedeira e junte as claras misturando delicadamente à massa.

Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que você fure a massa com um palito e ele saia seco.

Uma observação: na receita dizia "bolo" de Nutella mas o resultado parece mais um brownie. A massa fica bem molhadinha e não cresce muito. Fiz duas receitas para conseguir montar o bolo.

Recheio e cobertura:



Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até o ponto de brigadeiro mole.

MONTAGEM:



Coloque o primeiro bolo em um prato e cubra com morangos (lavados) picados. Jogue metade do brigadeiro sobre os morangos e arrume a outra metade bo bolo sobre o recheio.

Dica! Leve o restante do brigadeiro ao fogo baixo e acrescente um pouco mais de creme de leite (cerca de 3 ou 4 colheres de sopa). Cubra as laterais do bolo com este creme morno para grudar os wafers. Amarre delicadamente os wafers com um barbante ou fita de cetim para ajudar a mantê-los no lugar. Cuidado para não apertar muito e acabar quebrando os biscoitinhos.

Jogue o restante do creme sobre o bolo e deixe fora da geladeira até a hora de servir.

Decore o bolo com os mrangos apenas na hora de servir (caso contrário eles soltam água e amolecem a cobertura). Corte os morangos ao meio e vá colocando-os sobre o bolo, de fora para dentro, formando círculos cada vez menores.

Agora é só partir essa delícia e receber os elogios!


OUVINDO Santana & Chad Kroeger - Why Don't You And I NA COZINHA!

5 comentários:

  1. Já anotei a receita!!!! bolo deuso :)

    obrigada flor !!!

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  2. Vivaaaa!! Adoreeeiiii!!!
    Já está add!!!
    Beijos!

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  3. Cris!!!!

    lembra de mim?

    eu tb mudei de blog e só to na cozinha e costura agora!! rs

    adorei que vc botou um avental e se juntou a nós!
    já vou seguir ...
    aparece lá no blog tb =)

    www.vidademarida.blogspot.com

    bjuuus

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  4. Não consegui seguir...

    sniff sniff =(

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  5. Gostaria de saber se esse recheio fica enjoativo ?

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